Лекции

Лекции проводятся на базе учебных заведений.
Продолжительность: 45 минут.
Группы от 70 человек.

 

Лекции для младшего школьного возраста:

 

«Музейный конструктор»

Лекция рассказывает о том, что каждый из нас — это целая вселенная, с помощью которой мы можем достичь всего, что кажется невероятным. Она сопровождается интерактивной презентацией, где каждый кирпичик знакомит с этапами детства П.Бровки.

 

Лекции для среднего и старшего школьного возраста:

 

«География Петруся Бровки»

Петрусь Бровка, который был не только поэтом, но и депутатом, много путешествовал по миру. Каждая точка на карте его жизни свидетельствует о том, что он выполнял определённую миссию, и делал свой вклад в известность нашей страны во всём мире — от Нью-Йорка до Тбилиси.

 

«Вишнёвая» энциклопедия»

Знакомство с личностью Петруся Бровки как создателя аналога «белорусского Google» – первого главного редактора Белорусской советской энциклопедии  и основоположника энциклопедического дела в Беларуси.

 

«Многогранный Бровка»

Влияние творчества Петруся Бровки и его достижения в таких областях культуры как кино, театр и музыка. Примеры творчества П.Бровки показывают широту его таланта – переводчика, прозаика, сценариста, автора либретто опер.

 

«Ты для меня…»

Елена Михайловна Бровка – единственная жена поэта. Вместе прекрасная чета Бровок прожила 47 лет жизни, наполненной радостью и общим горем.

 

«Эмоциональный портрет Петруся Бровки»

Жизнь и творческий путь народного поэта Беларуси с поисками и открытиями, ошибками, падениями и взлётами – через размышления о взглядах Петруся Бровки на самые разные вещи – от повседневной жизни до философии.

 

«Дороги дружбы»

Лекция посвящена жизненному и творческому пути двух белорусских поэтов – Петруся Бровки и Петра Глебки, которые вместе прошли через увлечения поэтической юности, тяготы войны и жизненные невзгоды. Поэты поддерживали друг друга, посвящали друг другу произведения и даже придумали нового автора.

 

«Шаржи, пародии, эпиграммы на Петруся Бровку»

Лекция раскрывает ранее неизвестную грань образа поэта и общественного деятеля Петруся Бровки в белорусской культуре – шаржи, пародии, эпиграммы.